Política de Privacidade

Na NEWTON INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA., privacidade e segurança são
prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de
dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, a presente Política de
Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso, armazenamento, tratamento
e proteção das informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou
usam nosso site.
Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas
informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de
Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições
consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento
jurídico brasileiro aplicáveis.
Dessa forma, a NEWTON INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA., doravante
denominada simplesmente como “NEWTON”, inscrita no CNPJ/MF sob o
nº 51.466.761/0001-74, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao
disposto na presente Política de Privacidade.

1. Dados coletados e finalidade da coleta

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de forma
a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.
Salienta-se que há a necessidade de coletar tais dados pessoais para que a
empresa possa identificar o usuário e responder as mensagens e solicitações
de cotação, bem como enviar a newsletter, caso o usuário opte por obtê-la.
Ademais, também se preza pelo bem-estar do usuário e visitante, por isso os
dados são coletados visando aprimorar o produto e/ou serviço oferecido,
facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a
empresa, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades
específicas a depender das características básicas do usuário.
Assim, para promover melhorias da plataforma, a empresa precisa
compreender como o usuário utiliza os serviços da plataforma, ajudando no
desenvolvimento de negócios e técnicas que beneficiem o visitante do site.
O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política
de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de
modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

1.1. Dados pessoais fornecidos expressamente pelo titular

– Nome
– E-mail
– Telefone
– Empresa
– Cidade
– Estado
– País

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

– Nome, e-mail, telefone, empresa, cidade, estado e país são coletados
com a finalidade da empresa gerir as oportunidades de vendas,
direcionar as vendas aos representantes de cada área, realizar
orçamentos, tomar decisões estratégicas de produtividade, verificar
indicadores de previsões de futuras vendas e analisar créditos.

1.3. Dados sensíveis

Não serão coletados dados sensíveis dos usuários, assim entendidos aqueles
definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais.
Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção
religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter
religioso, filosófico ou político, dados referente à saúde ou vida sexual, dado
genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

1.4. Dados coletados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta
Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos
com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com
fundamento em outra base legal.
Em qualquer caso, a coleta de dados e s atividades de tratamento dela
decorrentes serão devidamente informadas aos usuários do site.

2. Como ocorre a coleta de dados

Nesse sentido, a coleta de dados pessoais ocorre da seguinte forma e nos
seguintes momentos:
– A coleta de dados é realizada pelo site da empresa, a partir do
preenchimento realizado pelo próprio cliente.
– Ao fornecer o e-mail do usuário para assinar a newsletter.
– Ao enviar uma mensagem para empresa ou solicitar cotação através do
site.
– Por intermédio de terceiro: a empresa recebe dados através dos
representantes por e-mail, telefone e formulários.

3. Consentimento do titular

É a partir do consentimento do titular que tratamos os dados pessoais. O
consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você
autoriza a NEWTON INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA. a tratar seus dados.
Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, os dados só
serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso
consentimento.
O consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima
descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da NEWTON
INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA. para com seus usuários/clientes, seguindo
as regulações legislativas pertinentes.
Ao utilizar os serviços da NEWTON INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA. e
fornecer os dados pessoais, o titular usuário está ciente e consentindo com as
disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e
como exercê-los.
O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e poder exercitar os direitos de
cancelar seu cadastro, acessar e atualizar os dados pessoais, bem como
garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.
A retirada do consentimento pode se dar a qualquer tempo, devendo o titular
entrar em contato através do e-mail contato@newton.com.br ou por correio
enviado ao seguinte endereço: Rua Lourenço Emelino Masutti, nº 500, Jardim
São Francisco, Limeira – SP, CEP: 13484-160.

3.1. Revogação do consentimento

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu
consentimento, bem como solicitar a alteração e atualização de dados.
É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento
dos dados pode implicar na impossibilidade da performance adequada de
alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências
serão informadas previamente.

4. Direitos do titular

A NEWTON INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA. assegura a seus
usuários/clientes os direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de
Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer
tempo:
– Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira
simplificada ou em formato claro e completo.
– Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível, sob
forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
– Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização
destes.
– Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em
desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio
ou eliminação.
– Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de
dados cadastrais que a NEWTON INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA.
trata a seu respeito.
– Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto
nos casos previstos em lei.
– Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus
dados.
– Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu
consentimento e sobre as consequências da negativa.

4.1. Como exercê-los

Para exercer os direitos de titular, você deve entrar em contato com
NEWTON INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA., através do seguinte endereço
eletrônico: contato@newton.com.br.
De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais
objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais
comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você
será informado previamente.

5. Como e por quanto tempo os dados são armazenados

Os dados pessoais coletados pela NEWTON INDÚSTRIA E COMÉRCIO
LTDA. serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a
prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política
de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos
dados e dos controladores, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei
13.709/18.
De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre
o titular e a empresa perdurar. Findado o período de armazenamento dos
dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou
anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 da
lei supramencionada, a saber:
I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a
anonimização dos dados pessoais;
III – Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de
tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde
que anonimizados os dados.
Assim, as informações pessoais do titular usuário que sejam imprescindíveis
para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou
para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos
serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

6. Segurança dos dados pessoais armazenados

O armazenamento de dados coletados pela empresa reflete o nosso
compromisso com a segurança e privacidade dos dados. São empregadas
medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade,
integridade e inviolabilidade dos seus dados de acessos não autorizados e de
situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de dados.
Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos
riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.
Frisa-se que os dados pessoais armazenados são tratados com
confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, poderão ser divulgadas
as informações pessoais caso a empresa seja legalmente obrigada a fazê-lo ou
se o titular violar nossos Termos de Serviço.

6.1. Medidas para manter os dados seguros

Para manter as informações pessoais seguras, são usadas ferramentas físicas,
eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da privacidade.
Essas ferramentas levam em consideração a natureza dos dados pessoais
coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais
violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados
e tratados.
Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:
– Os dados dos usuários são armazenados em ambiente seguro
– O acesso aos dados pessoais é limitado apenas às pessoas autorizadas
– O acesso aos dados pessoais é feito somente após o compromisso de
confidencialidade
– Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.
A NEWTON INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA. se compromete a adotar as
melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário
destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos.
Importante ressaltar que, ainda que a empresa adote tudo o que está ao seu
alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorram
problemas motivados por culpa exclusivamente de terceiros, como ataques
cibernéticos de hackers, ou ainda em decorrência da culpa exclusiva do próprio
usuário.
Assim, embora a empresa seja responsável pelos dados pessoais que trata,
essa se exime de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional
como essas, sobre as quais não tem nenhuma espécie de controle.
De qualquer modo, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que
possa gerar risco ou dano relevante para qualquer dos usuários, a empresa
comunicará os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados
acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a NEWTON INDÚSTRIA E
COMÉRCIO LTDA. não compartilhará seus dados pessoais com nenhum
terceiro não autorizado. 
Todavia, existem algumas hipóteses em que os dados poderão ser
compartilhados, quais sejam:
I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com
autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.
II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação,
de forma automática
III – Proteção dos direitos da (nome empresarial simplificado) em qualquer tipo
de conflito, inclusive os de teor judicial.

8. Cookies ou dados de navegação

A NEWTON INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA. faz uso de Cookies, que são
arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se
armazenam, contendo informações relacionadas à navegação do site. Em
suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.
Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, o usuário manifesta
conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de
navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.
A NEWTON INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA. utiliza os seguintes
Cookies: Funcional, Desempenho, Analytics, Propaganda, Outros,
Necessário.
O usuário pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões,
bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de
determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns
recursos da plataforma.
O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário e visitante depois
que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas
subsequentes ao site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo
as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e
desaparece depois que o navegador é fechado.
Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas
configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode
acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:
Se você usa o Internet Explorer.
Se você usa o Firefox.
Se você usa o Safari.
Se você usa o Google Chrome.
Se você usa o Microsoft Edge.
Se você usa o Opera.
É possível ter maiores informações sobre os Cookies que a empresa utiliza e
como eles funcionam na Política de Cookies, disponível neste link
https://www.newton.com.br/.

9. Alteração da Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última
vez em:  18:26 .
Reservamo-nos o direito de modificar essa Política de Privacidade, a qualquer
tempo, principalmente em função da adequação à eventuais alterações feitas
em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que o usuário a revise
com frequência.
Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação no nosso
site.
Ao utilizar nossos serviços e fornecer os dados pessoais após tais
modificações, o usuário as consente. 

10. Responsabilidade

A NEWTON INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA. prevê a responsabilidade dos
agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade
com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.
A empresa se compromete em manter esta Política de Privacidade atualizada,
observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.
Além disso, também assume o compromisso de buscar condições técnicas e
organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de
dados.
Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de
providências em relação ao tratamento de dados realizado pela NEWTON
INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA., a empresa compromete-se a segui-las. 

10.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora a empresa adote elevados
padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página
virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a NEWTON INDÚSTRIA E
COMÉRCIO LTDA. não se responsabiliza por:
I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou
imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais;
II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se
comprovada conduta culposa ou deliberada da NEWTON INDÚSTRIA E
COMÉRCIO LTDA.;
III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário nos registros
necessários para a utilização dos serviços da empresa; quaisquer
consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de
inteiramente responsabilidade do usuário.
A empresa garante e se responsabiliza apenas pela segurança dos processos
de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no
presente instrumento.
Destaca-se que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados
de acesso é do usuário, bem como que, em caso de incidentes de segurança
que possam gerar risco ou dano relevantes para qualquer dos usuários, serão
comunicados os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre
o ocorrido e serão cumpridas as providências necessárias, em consonância
com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

11. Encarregado de Proteção de Dados

A NEWTON INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA. disponibiliza os seguintes
meios para que você possa entrar em contato com a empresa para exercer os
direitos de titular: 
– Telefone: (19) 3404-7300
– e-mail: contato@newton.com.br
– site: www.newton.com.br
Caso restem dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados
pessoais que são tratados, o usuário pode entrar em contato com o
Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais:
Francisco Emílio de Gaspari (CPF: 035.823.078-08)
e-mail: cpd@newton.com.br
telefone: (19) 3404-730